Небо переломано. Звезды перекованы...

Небо переломано. Звезды перекованы.
Участь отражения - застывать иконами.
Пожалейте глупую, расскажите, мудрые,
Кто я и откуда я, кто я и откуда я...
Целовали горестно, улыбались ласково,
Лица незнакомые гнали слово за слово.
Я давилась песнями, задыхалась вечностью.
Пепел отгоревшего сыпался на плечи мне.
Я кричала, дикая, выла, безутешная.
Стягивала коконом темнота кромешная.
Я стихами плакала, истекала фразами.
Горькое беззвучие кровью губы мазало.
Я теряла голову, падала, бессильная,
В бездну по накатанной... Господи, спаси меня!
Подходили гордые добивать оскалами.
С каждой новой осенью снова погибала я.
А потом к заутренне воскресать из пламени
Зверем обезумевшим, жертвой на заклание.
Ногти пол царапают. Ветер крылья режет мне.

Колесо завертится - все пойдет по-прежнему.

Осень саван вышила золотыми нитями.
Колесо завертится - не остановить его.

Пожалейте глупую, расскажите, мудрые,
Кто я и откуда я...


Рецензии
Как очаровательно!

Кхеле Форст   20.09.2017 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.