из моей приоткрытой форточки понедельник...

Из моей приоткрытой форточки понедельник
Стреляет в постель рассветом осеннее-рыжим.
Я прячусь от пуль холодных, как рак – отшельник.
В витых одеялах брюшко не так бесстыже,
Не так уязвимо, голо, не так нелепо,
Ведь искушением стала бы никудышным,
А в раковине так море шумит и небо,
Мечтательно тихо…. И словно совсем не слышно,
- -
Как утро дождем барабанит назло прогнозам,
И быстро и звонко, как будто бы бьет чечетку.
Как осень страдает осенним авитаминозом,
Ей бы сейчас витамины, а мне бы водку
Компрессом. И я невольно пожму плечами:
«Кто же придумал лекарством лечить ангину?»
Так удивительно мне рецептованное врачами….
(А здесь срифмовать бы горло и гильотину)….
- -
Но лучше компресс и лучше внутрь… и нет печали


Рецензии
Очень. Мне понравилось.
С уважением,

Головко Ольга   26.10.2010 03:59     Заявить о нарушении
спасибо :)

Ольга Леоне   25.11.2010 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.