Рыжий лист

Рыжий лист в окно стучится,
Ветром осени гоним...
В эту ночь опять не спится,
Сквозь стекло смотрю за ним...

Осень... ветер... дождь... и скука,
Посетила нас, двоих,
С кроной у него разлука...
Растерял "братьев" своих...

Он летит с порывом ветра,
Подставляя каплям спину...
Все ж намокнет, незаметно,
Приземляясь на "чужбину"...

На земле, в "толпе собратьев",
Их объединит несчастье,
Сыростью холодных платьев,
Скоро их сожжет ненастье...

         ***
Когда летишь под силой чувств,
И не теряешься в толпе,
Насыщен мир земных искусств,
И сырость не грозит тебе...

       (20.10.10г.)


Рецензии