По грибы... Impression 1

Небо крАсно на восходе,
Тучи темень - на югУ:
Мрак крадётся иль уходит -
Разобраться не могу...

БрЕзжит лес в туманной дымке,
Семью-семь цветов в лугу.
Сколько лет такой картинке? -
Наглядеться не могу...

Звон косы в тиши рассветной,
Зов кукушечки:"Ку-ку!"
Сотню раз я слышал это -
Насладиться не могу...

Комариный писк за ухом,
ОводОв гуд на слуху
И назойливая муха -
Отмахаться не могу...

Шлёп лягушек по тропинке.
Лай собаки на бегу...
Солнца край в любой росинке
Я разглядывать могу...

Утлый чёлн в протоке тихой,
След костра на берегу:
Кто рыбалил ночью лихо -
Догадаться я могу...

Речки стрёкот в перекате,
Вкус воды из родника...
Кто картины сей создатель? -
Не обрёл его пока...

Аромат иглистых сосен,
Шорох трав по сапогу.
Воздух чист, как дух бесплотен, -
Надышаться не могу...

Первый гриб на дне корзинки,
Кровь черничная во рту...
Лишний - кто? в пейзажном снимке -
Осознать невмоготу...

            


Рецензии