Сон

Когда Солнца не видно,
Когда небо в золе,
Одурманенный гарью
Сон приходит ко мне.
В этом сне нету места
Вчерашним мечтам,
Места нет для полёта,
Нет места слезам.

Он как бисер Вселенной,
Соткан из пустоты,
Отрицанием смерти
Параллель красоты.
Он - ничто, и он - всё,
Абсолют и коллосс,
(Продолжить)
Воплощённое знамя
Мистических гроз.

Одиночество мыслей -
Карусель бытия.
Выбор - это иллюзия,
Выбираю не я.
Жизнь, сама по себе,
Недостойна себя.
Отражение в зеркале
Лучше тебя.

Колесо искушений
Будит зверя внутри,
Отголоском пророчеств:
"Иди и смотри".
Свою сущность увидишь
В тумане воды,
На лице твоём метка -
Рожденья следы.

Всё, что ты хотел сказать,
Ветер знает наперёд.
Всё, о чём ты мог мечтать,
Скрыл навеки чёрный лёд.
Мысли путает раствор,
Пустота внутри сердец,
На окне зимы узор -
Всё имеет свой конец.

Март. 2005.


Рецензии