Участник 23

Память снова завладела кистью


Память снова завладела кистью
И кладёт неровные мазки,
На палитре смешивая мысли
С серыми оттенками тоски.

На большом полотнище кровати
Складок разбегаются лучи,
А в снотворном сильном препарате
Силы не осталось, хоть кричи.

Обветшала, потускнела роскошь
Позабытой близости тепла.
Проскользнула чёрной тенью кошка
И воздвигла стену из стекла.

В сон сорваться и на грани бреда
Через одиночества усталость
Голос различить: "Сейчас приеду"

Занавес. Финита. Показалось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.