Когда

Когда сгинет в мученьях надежда,
Когда сердце сожмётся в груди,
Когда море печали безбрежно,
Когда ждёт только мрак впереди,

Когда бьют по лицу ливня плети,
Когда душу покинет любовь,
Когда всюду мерещатся сети,
Когда пьёшь, как вино, свою кровь,

Когда прошлое станет укором,
Когда вера сгорит на кострах,
В эти дни смерь грядущее взором
И пробей себе тропу в веках.

Сентябрь. 2009.


Рецензии