Отстрадала душа, отболела

Отстрадала душа, отболела,
Разлюбила тебя, наконец.
Запрещала я ей, не велела,
Но другой показал ЛЕДЕНЕЦ…

Поманил, и она побежала,
Без оглядки на горький редис…
Я ее урезонить старалась,
Вспоминая твой первый нарцисс.

Но нарциссы завяли на грядке
(сколько дней пролетело с тех пор!)
Леденец, же, нарядный, дразнящий
Так и смотрит нахально  в упор.

Стой Душа! Ведь тебя раздражали
И  слащавость и наглость всегда.
ЧтО  бежать тебя, все же, заставило?...
- «Без любви, без любви не смогла!»

Я  б осталась, но только ромашек
Мне давно  и никто не дарил.
Я б осталась с любимым вчерашним,
А  сегодняшний  все изменил…

Я б осталась, но нестерпимо
Сердцу больно, чего-то ждет…
Самой лучшей и самой любимой,
Может, кто-то еще назовёт!


  06.11.92г.

  Евгений Зеленов, http://www.stihi.ru/2010/10/20/7487
 
Эпиграмма
 «Чей леденец слаще?»

 Другой-то сразу расстарался
 И показал свой леденец,
 Чего тянуть-то, молодец...
 А первый, видимо, стеснялся.

   ***
Мой ответ:
 
Чего стеснялся, Право слово!
 В приманке леденец - основа!
 Быть может, был он не уверен
 В его достаточном размере???
 

Ирина Швец   20.10.2010             


Рецензии
Любовь - как жизнь...
И без неё её не станет.

Замечательные стихи, Ирина. Рад, что нашёл не прочтённое.

Валерий Шигарин   27.07.2019 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Всегда рада!

Ирина Швец   28.07.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.