Посещение 174. Встать на ноги

У родившегося малыша есть желание - встать на ноги. Всё его маленькое существо подчинено этому желанию. Его не страшат ни острые углы, ни жесткий пол, ни опёка со стороны взрослых. Он хочет встать на ноги, ходить. Всё подчинено этому желанию. Малыш не знает, мальчик он или девочка, мусульманин или индус, беден он или богат...
Встав на ноги, он забывает об этом своём желании, об этих своих ощущениях первых шагов. Он начинает идти в ногу с окружающим миром или выбирает, как ему кажется, свой путь.
Мне кажется, что вспомнив ту великую силу желания встать на ноги, и применив её для поиска Истины, отбросив всё ненужное и наносное, человек получит то, что ищет.
У него есть такая возможность.
Ведь только встав на ноги, человек не становится человеком (Сыном Человеческим).


Рецензии