За окном уже осень, дожди

Лежу на больничной кровати,
Скучаю, смотрю в потолок.
Слышу стоны в своей палате,
По вискам стучит молоток.

А медсёстры в белых халатах,
Всем таблетки сейчас раздают.
И мелькают во всех палатах,
Создавая больным всем уют.

За окном уже осень, дожди;
Всё спешат куда - то прохожие.
Я на койке считаю дни,
На друг друга чем - то похожие.

Остановится время на миг,
Ты вдруг ясно сам осознаешь..
В жизни многого ты не достиг,
Как тревожно, что время теряешь.

Оглянёшься, а жизнь уж прошла,
Драгоценное время потеряно.
Смотришь осень твоя пришла,
Но вступаю в неё я уверенно.


Рецензии