Королева снежная - из старых тетрадей

Отчего холодная
королева снежная -
девица безродная,
странница мятежная?

От разлуки женщина,
как снежинка, таяла...
Всё, что ей обещано,
берегла, святая!

Ожидала, нежная,
бури ночью звёздною -
белизной безбрежною
очищенья позднего!

Мёрзло и пристойно
под позёмкой зыбкой.
На лице спокойном -
лёгкая улыбка...


Рецензии
Вот такая она была,
Такой вид она брела.
Улыбка лёгкая,
Лицо спокойное,
Своей жизнью довольная.
Королева иль Царица.
Или сказочная Императрица.Спасибо.

Забина   23.03.2022 18:22     Заявить о нарушении