Снова сезон настал...

Вот и сезон настал – крепче держать шарфы,
Кутаться в старый плащ и не сходить с ума,
Но авангарден финал ледяной строфы:
Будто несушку, топчет проспект зима.
(Агата Рыжова)


Снова сезон настал – ловко держать шарфы,
Старый безумный плащ, где рукавов шурфы
Длинные топчут руки; ноги с зимой на «ты»,
В тесном контакте следа осеменят мечты.

Топчут несушку-мать Странники Бытия
Этот проспект сейчас буду топтать и я!
...Скользким случился финал, хрустнула вязь строфы,
Как авангарден... фингал от ледяной стопы!


Рецензии