Настроиться на выход в бесконечность. Для Юлии Иоа

Странный сон приснился мне, буд то я в аудитории, где все пишут сочинение на тему: "Настроиться на выход в бесконечность". Я, почему то, был занят чем то другим, протирал доску, столы, одним словом к теме не приступил. Чувствуя, что уже не успею,  решил,  что смогу написать сочинение дома и спросил у одного из товарищей, который уже собирался нести свою тетрадку учителю, есть ли методичка по теме и, получив утвердительный ответ, успокоился. Кстати, товарищ этот был похож на совершенно уникального еврея, который отказался от премии в один миллион долларов. Он быстро написал сочинение, видимо уже знал тему заранее, и был готов к выходу в бесконечность.  Я начал мысленно прокручивать тему. Вспомнил, почему то, что в прошлом умел прыгать на ходу с трамвая, но это было давно, во времена моей учёбы в ЛВМТ, когда наша жизнь казалось и так бесконечной, а 2010 год был за пределами бесконечности и, во всяком случае, мы, студенты техникума, о ней не задумывались. Оказалось, что всё в этой жизни конечно и нужно настраиваться на выход в бесконечность. Меня лично,  будущая бесконечность пугает т.к. там всё  незнакомое, чужое. Родные места, братья,  друзья останутся   в прошлом и это страшит.   Одно успокаивает, что дети и внуки пока ещё в настоящем т.е. конечном мире и не догадываются, что после того, как я шагну в бесконечность, они окажутся в прошлом, да и то, что прошлое тоже бесконечно только в другую сторону от настоящего.  Если зто так, если прошлое бесконечно, то и будущая бесконечность, как часть общей бесконечности, состояние для нас привычное и ничего необычного, и тем более страшного, там не может быть. Пожалуй я напишу сочинение на заданную тему без методички и на этом проснулся.


Рецензии
А правильное получилось сочинение, хотя и без методички. Бесконечность потому и бесконечна, что бесконечна во все стороны. И ничего в ней страшного нет. Согласен с тобой, Михалыч. Так и есть.

Валерий Сергеевич Поваляев   07.12.2010 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо друг!

Кириллов Саша   07.12.2010 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.