Милой, единственной, имя

Опустел город мой,
так бывает перед рассветом…
Лишь играют бродяги-ветры
на бульварах листвой...
В черных арках дворов
воздух замер, и спит, простужен…
Я иду, беспокоя лужи
гулким эхом шагов …

        Скоро новый день солнцем небо выкрасит
        Бесконечной лазурью синей..
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…
        …
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…

Как хотим мы порой
приподнять покрывало тайны,
из событий и встреч случайных
свить узор колдовской….
Заплести, а потом,
как из книги людей и судеб
угадать, как все дальше будет,
где любовь обретем…

        Скоро новый день солнцем небо выкрасит
        Бесконечной лазурью синей..
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…
        …
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…


Но пока лишь вот так,
по безлюдию улиц спящих
я брожу в тишине звенящей
как последний дурак..
Обреченный мечтой
о любимой тебе, родная
И зарю каждый день встречаю
на мосту над рекой...

        Скоро новый день солнцем небо выкрасит
        Бесконечной лазурью синей..
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…
        …
        У него постараюсь выспросить
        своей милой, единственной, имя…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.