Три метра над небом

Три метра над небом, полметра от солнца,
Бежали, сгорели, порхали, играли,
Забыв о приличье, планету украли,
Душу избили, ранили сердце,
Все позабыли, захлопнули дверцу.
Громко бежали, плакали тихо,
Тихо упали и вновь позабыли.
Три метра над небом, они ведь порхали,
Крылья от солнца у них загорались,
Глаза словно звезды средь ночи горели,
А память крутила свои карусели.
Терпенье, только терпенье и тссс…
Тише, разбудишь ты сердце: «Заткнись!»,
Горе и злость в душе все же пригрели,
И вновь закрутились те карусели,
Отчаянье, слабость, испуг на игле,
Точка, и все усмехнулись, в игре.
Запаяна старость, убиты морщины,
А крыльев лохмотья  превратились в лощины.
Смех озарил просторы небес,
Проснулся в душе толи черт, толи бес…


Рецензии