Октябрьское утро

Прохладно и пасмурно. Ветер осенний бессовестно лезет под шарф,
Касаясь ключиц, заставляя меня костенеть.
И вряд ли имеет значение то, что мы ночь пили на брудершафт,
Когда вся суть мира в трёх символах здесь, на стене.

Полночи писал тебе и неизбежно заканчивал кнопкой delete.
Полночи твердил себе "Нет, я совсем не один,
Нет, это пройдёт, это вовсе не вечно, и сердце совсем не болит.
А если болит, то бог в помощь и...валокордин"

Нет, нужно собраться, не то этот день станет просто нелепым клише,
Клише безнадёжно, бездумно растраченных дней.
Улыбок куплю одноразовых пачку, таких, чтоб до самых ушей,
И буду зачем-то жить. Небу, должно быть, видней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.