Сверчок невежда

Рожденный быть актером иль поэтом
С ученым вздумал состязаться
                светом.
И со своим фиглярским рылом
Решил научным стать светилом.

И что же «Свет», прозрел?
Нет, гуще стала тьма.
Поэт
     в горе ученого дерьма,
Ненужным перлом заблестел.


Рецензии