Саломея - 14

А на блюде, за завесом.
Скрыт загадочный предмет.

Гости смотрят с интересом,
Шумный пир опять притих.
Что за прихоть у принцессы?

Мысль одна на всех у них.
Что скрывает пелена?
Вот загадка для других.

Что же девушка бледна,
Под собой не чует ног,
Молча пятится она.

На потерянный цветок
Саломея наступает,
Входит шип под ноготок,

Но она не замечает.
Виночерпии опять
В царский кубок наливают.

Царь пытается понять
Юной девушки смятенье.
Вдруг он слышит - молвит мать

С плохо скрытым наслажденьем:
- Расскажи, дитя моё,
Как раб выполнил веленье,

То желание твоё,
Покажи, душа моя.
Дочь, не глядя на неё.

И от страха, не дыша,
Палача к царю ведёт
Мать царевны, не спеша,

У слуги кинжал берёт.
А потом концом кинжала
Драпировку с блюда рвёт!         

Сквозь лохмотья покрывала
Светит золото сосуда.
Тишина мертвее стала,
(продолжение):
http://stihi.ru/2010/10/20/259


Автор картины "Саломея" Леонарт Бремер - Sa


Рецензии