Моя любовь

"How do I love thee?"
(Элизабет Баррет Браунинг)

Как я люблю тебя? Позволь не принижать
Моей любви святую безразмерность:
Одной души не хватит удержать
Такой любви возвышенную верность…
Моя любовь живет заботой дней,
Потребностью волны касаться света,
Ничто, теперь, не властвует над ней,
Она чиста  всесилием Завета
Люблю тебя я муками невзгод,
И шепотом  наивных детских сказок,
Моя любовь в реке сомнений брод,
И стон голосовых безмолвных связок.
И лучше б, Господи, награды, не найти -
И после смерти мне любовь свою нести


Рецензии
Интересно и разнообразно Ваше творчество, Александр. Образы хорошие.
Благородство в стихах. Нравятся.

Лариса Ищенко2   14.09.2011 00:16     Заявить о нарушении