Герой наших времён

 Чернышову Е.Н.,Герою России, полковнику внутренней службы, погибшему
20.03.2010г. при тушении пожара в Бизнес-центре на ул. 2-й Хуторской. г.Москвы.

Во все времена, место подвигу есть,
Бесстрашным, отважным, имеющим честь.
Таким человеком и был Чернышов,
С коварством стихии сражаться готов.

Учил подчинённых примером своим.
За храбрость и смелость, был всеми любим.
Оказывал помощь - всегда и везде.
Нигде никого не оставил в беде.

Когда в бизнес-центре случился пожар,
А люди в ловушке - огонь и угар,
Узнал о трагедии в свой выходной.
И тут же примчался в последний свой бой.

Спасая людей от стихии огня,
Он шел до конца, верность долгу храня.
Огонь укрощая, действовал смело,
Людей всех из пекла вывел умело.

Когда наступил и пожарных черёд,
Немедля отдал он команду - "Отход".
Решив убедиться, что все спасены,
Продвинулся в глубь до опасной стены.

Но рухнули стены, - упал потолок,
И выбраться сам из огня он не смог.
И в душах осталась одна пустота.
Вдова безутешна, и сын - сирота.

Не верится людям, что нету его,
Любимого всеми, везде своего.
Он вечно останется в наших сердцах,
На Митинском кладбище покоится прах.

Звездою Героя его наградили,
Чтоб люди о нём никогда не забыли.
А имя его вознеслось до небес.
Он Гордость Страны. Офицер МЧС!


Рецензии
Память герою!, Но...,
Не солИ мои раны -
Он офицер ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ!

Мыкола Питерский   31.01.2011 13:45     Заявить о нарушении
Кто он, то я знаю
Вопросов здесь нет.
А твоя специальность?
Или это секрет.

Сергей Трохименко   31.01.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.