Это... выжжено... Выжжено...

*** ---23:40, 19.10.10, читая М.Волошина.
Кто первый сказал – а я выживу
Без помощи, бог, твоей…
И вот – клеймо уже… выжжено…
На много веков и… дней…
А выжжено? За неверие…
А выжжено, зло, за то,
Что просто искал он двери…
За той запретной чертой,
Перед которой застыли все…
А он перед ней… присел…
И снова ушёл в неверие,
На поиск заветной двери той,
Что за запретной чертой…
Наказанный за неверие
Клеймом, что на веки выжжено…
Но знал он… Он знал – я выживу…
Наказанный… Нет, не стой…
Иди человек… Уж… выжжено…


Рецензии