Гиганты и небо

Случайно ли, нет ли, но как-то раз
В одном месте собрались гиганты.
Одному, правда, нечаянно, выбили глаз,
И решили чего-то сварганить.

Подкрепились сначала, а потом поклялись
Не вкушать вина, мяса и хлеба,
Пока не поменяют верх и низ,
И не возьмут приступом небо.

Они свернули горы, ведь им все по плечу,
Построили лестницу в темпе танго.
Приступали робко, по чуть-чуть,
А потом осмелели, как танки.

Взгромоздились на ступени, и вперед!
И уже неба касались руками,
Но лестница не выдержала тяжелый ход
И рассыпалась скалами-кусками.

И упали гиганты с такой высоты,
Что врагу не пожелаешь злому.
Ушла вся зеленка и все бинты,
Чтобы перевязать переломы.

Они стали во всем небо винить
И обдумывать планы мести.
Но с землей порвалась связующая нить,
И небо по-прежнему на месте.   

30.10.1998


Рецензии