Кинжал

Врагу когда-то смерть дарил
В руке горячего юнца.
Жестоким был и не щадил
Плута и подлеца.

Вонзался в плоть так много раз
И снова в ножны возвращался.
Но, грудь пробив, там как-то раз
Ржаветь навеки и остался…

С тех пор столетия прошли.
Кинжал был в поле найден мною.
Вот, извлеченный из земли,
Он вновь блестит готовый к бою!


Рецензии