Ты уже сверх меры долгожданный

Ты уже сверх меры долгожданный…
Я почти на подвиги готова…
Только как же можно стать желанной,
Коли у желаний нет основы??

Даже если плюсов миллионы,
На любовь рассчитывать не смеем.
Всем известно, что Пигмалионы
Свой талант лишь холят в Галатеях.

Тут нужны канаты, а не нервы.
Жизнь полна давно известной стружки…
Неужели, чтобы стать царевной,
Я должна чуть-чуть побыть лягушкой?

Чтоб потом, в сравнениях увязнув,
Ты вздохнул мгновенно и без фальши:
- А она волнительно прекрасна!
Как же я не видел это раньше?


Рецензии