Зверь

Лев убивает, чтобы выжить;
Но не прельстит богатый стол.
Когда он сыт, то лапу лижет;
Голодный лев бывает зол.

А человек куда страшнее:
Он убивает просто так,
Для развлечения скорее,
В душе своей сгущая мрак.

Из танков в Белый дом стреляли,
В народом избранных людей,
И правил бал на карнавале
Злой и кровавый лиходей.

И было весело ребятам
Достать винтовки из чехлов.
На волю вырвались солдаты,
Не стали тратить лишних слов.

Взглянула девочка в окошко
И получила пулю в лоб.
Ошиблась, бедная, немножко
И сразу угодила в гроб.

Кусочек торта, очень сладкий,
Остался на ее столе,
Две недописанных тетрадки,
Пятерки сбоку от полей.

Страшнее тигра тот двуногий,
Который девочку убил.
Живет за пазухой у Бога;
Гнездо свое, наверно, свил.

А мама девочки рыдает
И не глядит на Белый дом,
От той нелепости страдает,
Листая старенький альбом.


Рецензии