В толпе

(комментарий на произведение моего талантливого друга)

Как страшно средь толпы бездушных иродов,
Скользящих в чёрно-сером обрамлении,
Идти, в угоду им себя клонировав,
Отдав себя на их ... нравоучения.
Одев очки от правды, в массу превратясь,
Законами вооружась для верности,
Продать себя, принявши чью-то власть,
Фланировать среди потоков серости.

А руку вытянуть? На пальцах ощутить
Оттенок радуги, тебе Душою данный?
Идти вперерёд и ... вопреки всему светить,
Дорогу освещая неустанно?
Там, по дороге сотню огоньков
Увидишь, еле-еле различимых,
Смотрящих в небо безо лжи очков,
Цветных и ... удивительно красивых.

20 октября 2010г


Рецензии
Ирина, действительно, очень сложно в толпе оставаться собой... Верные слова и четкие рифмы. Понравилось! С уважением

Лана Сапиенс   20.10.2010 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана. :))

Ирина Тихановская   20.10.2010 09:33   Заявить о нарушении