Вихри любви

                "Молодость, подобно жаворонку,
                имеет свои утренние песни,
                старость, подобно соловью,
                должна иметь свои вечерние
                песни." - Пётр Струве, росс.поли-
                тический деятель, философ, эконо-
                мист, историк, публицист.

Друга встречу верного едва ли я,
Чтобы слыл единственным, подстать,
Коль зовут все Валентиной, Валею,
Значит, в жизни есть чего терять!

И какой неведомою силою,
Он один сносил мой гордый нрав.
Доживу, видать, с ним до могилы я,
Скромные годоченьки поправ!

А когда-то, во мне вихри жаркие,
Душу обжигали от любви,
Будто звёзды за окошком яркие
Нас спешили вновь благословить!

Как же сердце ранят взоры разные -
Остриями звонких голосов!
Моё счастье то, что было праздное,
Снова спрячу в душу  на засов!

И опять начну любить сначала я
Втихомолку, от смешных обид!
Пусть взойдёт любовь моя печальная,
Та, что песней новой отболит!
                18.10.2010г.


Рецензии