Две принцессы

"...— Будьте так добры, скажите мне, пожалуйста, куда девался Кролик?
— Он пошёл в гости к своему другу Винни-Пуху. Они, знаешь, какие с ним друзья!
Тут Винни-Пух прямо охнул от удивления.
— Так ведь это же я! — сказал он.
— Что значит “я”? “Я” бывают разные!
— Это “я” значит: это я, Винни-Пух!..."
                Алан Александр Милн. "Винни Пух и Все-Все-Все"


Жили-были две принцессы -
Две отличных поэтессы!
Детский садик, посещали
И частушки сочиняли!

А однажды вечерком!
От родителей тайком!
Побежали к Винни - Пуху,
Попить чаю с пирогом!

Долго по лесу гуляли
И немножко заплутали.
Сели вместе на пенёк.
Вдруг навстречу Колобок!

Он опушку обходил,
Шишки белкам находил.
Девочек решил спасти,
К Винни - Пуху отвести.

Вот и домик медвежонка.
У дверей лежит картонка,
На ней синеньким мелком
Винни написал "welcome!"

Это значит "Проходите, Гости дорогие, в дом!"

Чаю Винни всем  налил
И за столик пригласил.
Мёд поставил и пирог,
Колобок ему помог.

А принцессы - веселушки
Спели для него частушки!
Так мишутка хохотал,
Что со стульчика упал!

Поднимали его дружно,
В общем, было им не скучно.
Только стрелки  к девяти,
Значит, спать пора идти.

Спят на полочках игрушки,
А в кроватках спят девчушки.
Снится им страна Чудес,
Винни и Волшебный лес.

                2009

картинка из интернета


Рецензии
Я стишок читал, читал...,
глаз закрыл и задремал...)))

Прям таки колыбельная..., на ночь...

Оч. понравилось, с Уважением

Алексей Смирнов 4   20.10.2010 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

Алёна Злобина   21.10.2010 06:52   Заявить о нарушении