Лают только зверо-люди

мир старинный не изменен,
человек простой тем паче,
он боится перемены,
у него свои напасти

санный путь в миры иные
аллегория и только:
сани - здешняя святыня,
мир иной - иного толка...

испокон веков все судят -
одним хлебом сыт не будешь,
и в лугах духовных блудят,
не захочешь тут, да взвоешь...

мы повязаны с рожденья
тем, что думаем о хлебе,
и вздыхаем с сожаленьем,
что мир иной нам не по теме...

без дураков наш мир неровен,
умникам одним не сладить,
умник - вечно недоволен,
дураки всегда в накладе

дураков работа любит,
мир иной им не подмога...
лают только зверо-люди
среди них и умных много...

http://www.stihi.ru/2010/10/20/62


Рецензии
Чтобы жилось интересней,
Начинают день все песней,
Но и каждого своя:
Вой и трели соловья ...
:)

Иван Радион   17.04.2011 19:42     Заявить о нарушении
Понятненько)))

Елизавета Разумная   17.04.2011 20:03   Заявить о нарушении
Понимание огорчений не приносит.
:)

Иван Радион   17.04.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.