Полетели родные

Я сегодня опять услыхал лебедей
Стало быть, полетели родные
Я не знаю прекрасней, красивей и белей 
Но поближе смотрю, все седые 
Сколько ж надо терпеть, за свою красоту
И за стать свою горделивую
На обедах, царю, вас на блюде несут
Вот и думаешь, а справедливо ли
На лебяжьем пуху, при дворе все перины
И на нём же пошиты «Аляски»
А детишки рисуют, рисуют картины
Веря в добрые старые сказки
Я сегодня опять услыхал лебедей
Посмотрел, клин идёт поднебесьем
Высоко забрались, зато будут целей
А у нас может совесть воскреснет


Рецензии
Действительно, такую чудесную птицу человек использует на довольно прозаические нужды. Я, честно говоря, раньше об этом не задумывалась. С теплом

Лана Сапиенс   20.10.2010 09:29     Заявить о нарушении