Станция табу

На станции было два дома...
В одном жил обходчик седой,
В другом - где на крыше солома,
Бабенка с похожей бедой.

Как чуткий настройщик бывалый
По рельсам стуча молотком,
Он шел спотыкаясь о шпалы
Всегда в направленьи одном.

Она поезда провожала
Сигналя зеленым флажком,
Да серую кофточку мяла,
Сидевшую как-то мешком.

И так в одиночестве тесном
Они проживали свой век...
Как впрочем у нас повсеместно
Российский живет человек.

Здесь каждого держит при деле
Им чуждый совсем интерес,
Чтоб двигались вдаль параллели
Холодных, бесчувственных рельс.


Рецензии
Два одиночества -
Судьбы пророчество...
Скажу лишь, ("за" и "против" взвесте!)
Не лучше было бы им вместе...

Нина Железкова   22.10.2010 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.