А человек не может быть один...

Как-то не случилось,
Где-то потерялась в жизни
Та, что в памяти моей осталась.

Если бы вернуться
Только, вот куда не знаю,
Если б знать, что навсегда расстались.

Стынут губы холодом обид,
Знакомые слова непонятны стали.
Кто-то вспомнит, а кто-то не простит,
А время отзвонит в колокол хрустальный...

                (гр. «Сталкер»).






Дорогой вновь, усталый пилигрим,
Ты каждый раз остаться зарекался,
От дома только дальше удалялся,
А человек не может быть один.
Но ветер странствий снова позовет,
Махнет крылом, и парус расправляя,
- Куда ты!.. Видно нет конца и края –
Дороги и не достижим восход.

И растворятся в синеве глаза,
Такого же небесного расцвета,
Остановись, родимый, скоро лето,
Дай шанс себе и поверни назад.
Ты ангел, знаю, только не взлететь,
Такому не бывать теперь от века,
Родился по ошибке – человеком
И пеший путь решил преодолеть.

Уснешь с закатом дня ты, пилигрим,
А где-то ночью, глаз всё не смыкая,
От звёзд печальных слёзы не скрывая,
(Ведь человек не может быть один!),
Горячим сердцем постоянно рядом,
Хотя забыть есть несколько причин,
Но – человек не может быть один.
Вся мыслями с тобой, не ждет награды.

Является во сне, усталый пилигрим,
Во тьму глядя и не гася лампады,
Та, для кого любовь подобна яду,
Ведь человек не должен быть один.
А утром сон как будто иней – тает,
И всхлипом сожаленья на губах,
И сердце в ком сжимает липкий страх:
А вдруг случится – ждать она устанет.


Рецензии