Я с детства слушала металл

Я с детства слушала "металл".
Мне был до фени "Старый примус".
А ты лицом напоминал
Солиста группы "Наутилус".

Мой Лёшка! Ты давно не мой...
И с некрасивыми ногами
Твоя жена бежит домой -
Кормить супруга пирогами.

Ну нет! Какой же ты "супруг"?
Ты - мальчик шестнадцатилетний.
А помнишь, твой кудрявый друг
Учил тебя не верить в сплетни?

А ты поверил. Бог с тобой.
Мы с танцплощадки возвращались
Весёлой девичьей гурьбой,
Друг с другом на ходу прощались.

Твой друг поцеловал меня -
Мир детства грубо опрокинул.
Ты видел всё. Как от огня,
Метнулся от окна. И сгинул.

Сентябрь. Тридцатое число.
Твой день рожденья отлетает...
Мне тоже в жизни повезло.
Но всё чего-то не хватает.


Рецензии
А вот это здорово!
Очень защемило!
Люблю такие миниатюры, величиной с жизнь...
Завидная лаконичность!
С теплом -

Владимир Кощий   21.07.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)))

Юлия Бутакова   22.07.2011 09:40   Заявить о нарушении