Врата открылись

Врата открылись сердца моего
И любопытный глаз туда шмыгнул,
Что может увидать там злое око,
Ведь только любопытство.И увильнул.

А мне самой туда ведь не войти
И путь, мне выстелен крапивой ,
Да,что я там могу хорошего найти,
Для жажды сок,приправленный отравой.

Врата манили притяжением своим,
На них сверкали заклёпки золотые,
Душа кричала-"подойди ка к ним,
ты там узреешь дни свои былые",
Которые порхали бабочками по весне.

Года промчались быстро,их не поймать,
В моём саду не раз цвели сады,
А злая вьюга всё старалась заметать,
Следы прекрасной той поры.

Тогда и дверь была закрыта,
Чтоб в сердце не проник чужой.
Теперь могила тут открыта,
Она зияет черной пустотой.

Я не хочу идти в открытые врата,
Меня не приглашал ни кто туда,
Не оглянусь назад на прошлые года,
А буду всё шагать вперёд всегда.


Рецензии