Чем дольше я живу, тем меньше знаю

«Чем дольше я живу, тем меньше знаю»…             
Прошедших лет страницы пролистав,               
Прожив полвека, детски вопрошаю:
Что хорошо? Что плохо? Кто же прав?

Я многое сейчас не понимаю:
Друзья врагами стали, а враги…
Врагов вчерашних нынче обнимаем,
А лучший друг не подаёт руки.

Мы – поколенье проклятого века,
Мы не в ладах ни с сердцем, ни с душой.
Полжизни вычеркнуто. Как прореха
 В истории с названием «застой».
 
Ненужные свидетели живые
Забытых новою эпохой  лет,
Растерянные  и немолодые,
Ещё живём, но нас как будто нет.

Там, где мы строили, любили,  жили,
Висит ярлык с названьем и ценой:
Не то мы пели и не так дружили,
Не тех любили мы в стране не той.

И страшно видеть, как крушат увечно
Дом, что построил мой отец и дед,
А на обломках вырастает НЕЧТО,
Которому  названья даже нет.

Возможно, мы бескрылы от рожденья,
И нам судьбою не дано летать
А неизведанный восторг паренья
Лишь наши внуки смогут испытать.

О, если так, то жили мы недаром,
Ступенькой стать смогли  мы для других.
Но только где же русские Икары?
Считают деньги в кошельках тугих.

…Ещё немного и уйдём со сцены,
И наших истин смолкнут голоса…
Во все века  Россия неизменна –
Берёзы…Снег…Да  горькая слеза.


Рецензии
Не так мы жили, и не тех любили,
Пытаются внушить нам ныне демократы.
А ктож вас вырастил такими?
Зчем вы хаите свои пенты?

Мы жиля свято в справедливость веря,
Пусть и обманывали нас порой.
И все ж открыты были наши двери,
Гостям мы радовались всей душой...

Творится что ж сейчас вокруг?
Все за железными дверьми живут.
Кто был нам злейший враг-стал друг,
И на поклон к нему богатые идут.

Все, что когда-то мы любили, обожали
Уничтожили, переврали, напрочь забыли.
И на Запад равнятся стали,
Да только худшее от них получили.

Жизнь движется вперед. Пройдут года
История все на свои места поставит.
Но Русь неизменной будет всегда,
Встать н колени никто ее не зставит.



Анатолий Муравский   29.10.2011 16:52     Заявить о нарушении