2084

И вот теперь пришла пора.
Послушай, ты, экономист!
Как можешь ты творить дела,
Если совестью не чист?

Как можно было догадаться
Ученику, но инженеру
Занизить планку попытаться,
Унизить всё совсем не в меру?

Как смеешь ты, глупец несчастный,
Руку поднимать на разум?
Забыл уже, как всё опасно,
Когда играешь, а, зараза?

Вся жизнь как сладкий сон.
Проблем не наблюдая,
Ты думаешь: таков закон!
И все живут конечно в рае.

Чтоб эти мысли сохранить,
Факультет тот сам нашёл тебя.
Правду он готов убить,
Мир прекрасен, глупое дитя!

И каждый час, и каждую минуту
Частичка лжи пронзала мозг.
О, да, спасибо институту,
Что показал мне жизни лоск!

Вот только истины-то вовсе не осталось,
Больше не живёт она в их головах.
Всё кончено, уже казалось,
И не услышать правды в голосах.

О, эта грубая и страшная система
Создания жителей, не мыслящих совсем
И сейчас отлично уцелела,
И сейчас помочь готова всем.

От этого одно спасение.
Всего лишь в выборе своем
Ты можешь сделать просветление
И наконец узнать, как мы живем.

С ранних лет до этого момента
Ты спал и ел, не думая совсем,
Оценкой обижал студента,
Не объясняя всё ничем.

Но знаешь, всё ещё не поздно
Прорваться к свету через силу,
Убить тот мрак почти что невозможно,
После не попав в могилу.

Но надо выбраться хотя бы одному.
Пускай он будет всем примером,
Пусть глупости прогонит тьму
Разума своим размером!

Надо очень постараться.
Есть те, которые помогут
И не дадут тебе сломаться
И победят твою тревогу.

Эти люди - инженеры.
И только в них живёт та сила.
И надо нам принять все меры,
Чтоб эта глупость уже сгнила.

Долой экономику, долой этот бред!
Давайте спасать людей от неправды!
Иного пути у всех нас и нет,
Надо найти для сердца отраду.


Рецензии