Игорь Кочнев. Да поможет мне Босх...

ОРИГИНАЛ:

ИГОРЬ КОЧНЕВ

ДА ПОМОЖЕТ МНЕ БОСХ ИЛИ МУДРЫЙ ДАЛИ


Да поможет мне Босх или мудрый Дали,
Мне бы разума посох, дорогу в пыли!

Где мильоны прошли до меня, не прозрев,
Где червонное злато пьёт кровь, озверев,

Где текучих часов обвисают края,
Где Антония дьявол испытывал зря...

Не поможет и Босх – нам во веки веков
На бессмертном тонуть Корабле дураков.


http://www.stihi.ru/2007/04/06-2397

================================


ПАРОДИЯ:

Не поможет ни Мент, ни сотрудник ГАИ,
Так и буду, как падаль валяться в пыли!

Вышел в люди я как-то, душою прозрев,
Но набили мне морду и вырвали нерв!

Лучше б дома сидел я, молясь втихаря, –
Не страдал бы теперь от побоев зазря!

Не поможет никто – ведь за много веков
Разучились жалеть на Руси дураков!


Рецензии