Заболела кошка

Заболела кошка, как-то вдруг
Бегала и прыгала вчера
И в глазах детей моих испуг,
Выживет ли кошка до утра?
А в глазах детей моих мольба,
Слезы на подходе, как тут быть?
Может это кошкина судьба?
Сколько ей еще осталось жить?
«Мама, мамочка ты сможешь, ты должна
Помоги скорее, помоги
Ты сумеешь, только ты одна
Сбереги нам кошку, сбереги
Мама, мамочка ты сможешь, ты должна
Медсестра у нас ты или нет?
Может быть, и наша есть вина,
Что не видит кошка белый свет?
Что не радует ее трава,
Солнце и парное молоко»
Это все хорошие слова,
Больно ребятишкам нелегко,
В ложке мы таблетки растолкли,
Молоком поили из пипетки
«Спи хорошая, ты слышишь, спи» -
Напевают кошке мои детки
И молитву тихо шепчет дочь.
Спит сыночек мой, а рядом кошка
Все они устали в эту ночь
Желтый месяц светит нам в окошко
Кошка утром встала чуть качаясь
Выпила из миски молоко
Слышно было очень далеко
Как детишки весело смеялись
В настежь отворенное окошко
Громко прокричала детвора
«Мама, мама вылечилась кошка
Мама, мама, мамочка – ура!»
2003г.


Рецензии