Сюрреализм

Прежде встречал, в своих снах.
– Не поверишь,
Если сказал бы сейчас!
Всё, что сегодня,
Вчера… - уже было вчера.
Сны. - Сны мои так больны,
Так ясны… для меня.
А для тебя… в моих снах –
Сюрреализм. – Целая жизнь
Из людей и событий,
Цельных миров, ощущений, открытий…
 
Вот… так… и всё. –
Что хотел, записал…
Для тебя, для тебя, для тебя…
 
День. Другой… - Мигают
Восходы и закаты.
Глаза, усталые руки, бессонные ночи…
Тяжёлые веки… закрываю,
Когда ты…
Свой начинаешь день, я
Продлеваю – сон.
Целая жизнь
Завтрашних дней проплывает
Мимо меня.
Просыпаюсь. Сердце так рвётся
На части,
В висках пульс от солнца,
Эмоции…
Переполняют.
День. Другой… Всё,
Что видел –
Мигает, мигает, мигает, - мимо меня…
И тебя,
Милый друг, но не знаешь
Груз снов моих…
Тишина. – Так прекрасна
Когда ты…
Рядом со мной. Этот мир,
Светлый, ясный, - вращает,
Вещает и возвращает
Целую жизнь. – Моих снов… сюрреализм.
 
Ты… - что любил и люблю… Та,
Что дарила улыбку и звёзды,
Средь суеты, где вращается мир.
Нет, не паяц, не сатир -
Я… жаль, не вечен, всего лишь
Художник
Всех твоих снов.
Но для тебя,
Если только захочешь, -
Буду с тобой… навсегда.
И пускай говорят, - сюрреализм.


Рецензии