2. Дорога, Таваксай

        Август.Ночь безлунная, небо аспидное.
        Но звезды светят,как сто лун.
        И тишина, тишина властная,
        И только сверчки не жалеют струн.
И ветер притих, и не шелохнется,
И даже не хочет вздохнуть.
А млечный путь широкою лентой вьется
И говорит, куда повернуть.
        И юная пара - девушка с парнем,
        Под звоном мерцающих звезд,без луны,
        По пыльной дороге шагают, шагают.
        Еще поворот - и они влюблены.....

           (Таваксай - поселок в долине реки Чирчик)
       
         
 


Рецензии