Все люди лгут, но говорят во благо...

Все люди лгут,но говорят во благо...
Что смысл лжи,напротив,защитить,
И говоря,что рядом,едут в Прагу,
"Что б время расставанья сократить".

Мы часто умолчать желаем вещи,
В которых нет и помысла греха,
С таких вот малых,безобидных трещин,
Как снежный ком несеться чепуха.

Мы смотрим любящим,таким родимым взглядом,
В карманах руки зжавши в кулаки,
А по ночам лежим с родными рядом
Дневная ложь так больно бьет вески.

Что лучше правда?Знаю,где то слышал...
Но вот ответьте не соврав себе,
Мы близким врем,они спокойно дышат,
А правду говорим ,они в борьбе.

Порой прощенье эту битву побеждает,
Но колебанье веры не забыть,
Бывает,что уходят,не прощают,
Что б в новой лжи,по новому вновь жить.

Не свойственно нам ,что бы было просто,
Мы завираемся,и путаясь в словах,
Подпиливаем часто, хрупкий мостик,
Что строим близким в душах и сердцах...


Рецензии
Во благо лгут и во спасенье тоже,
Чтоб что-то скрыть, о чём-то умолчать...
Вы правдолюбец? Что-то не похоже:
Всяк, кто живёт, по жизни будет лгать!

Вот и вся философия человечества...
С почтением к Вам,
Жаннетта

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   27.10.2010 23:08     Заявить о нарушении
Порой и сам не хочешь этой правды,
За правдой боль,за болью пустота,
И жаль не вырезать из жизни многих кадров,
Я лгу как все и в том моя беда...

Спасибо Вам Жаннетта!!!

Егор Рожко   27.10.2010 20:51   Заявить о нарушении