Читая первую книжку

Водишь пальчиком по строчкам
Книжку первую читая,
Сжалась маленьким комочком
Иллюстрации листая.
Над альбомом  наклоняясь, человечеков рисуешь,
То ты плачешь, то смеясь,
Всю меня вдруг зацелуешь.
Засмеешься – глазки звезды,
Споришь – бровочки дугой.
Как росинки твои слезы,
Мой ребенок золотой
Пишешь буковки стараясь
Целый день огнем горишь
С головою укрываясь
Ты в кроватке своей спишь.
15.10.1997г.


Рецензии