Ветер и Осень

Меднорыжая раскрасавица
Хочет Ветер с тобой позабавиться,
Он легонечко листья трогает,
Ты стоишь перед ним недотрогою.

Шепчет нежно он о любви своей,
Пробирает дрожь прямо до костей.
Затуманилось утро ясное,
Ты стоишь перед ним распрекрасная.

Но становится он все устойчивей,
Льнет к ветвям твоим он настойчиво.
Ветер опытен и в любви силен,
Раздевает тебя по листочку он.

Но завыв вдруг протяжно и страстно,
Он срывает с тебя платье властно.
Его руки холодны и влажны.
Ничего уже больше не важно.

А когда он совсем успокоился,
Он, наверное, тоже расстроился.
Красоту всю твою ненаглядную,
Погубил своей страстью неладною.


Рецензии