Страдание. 1999г

Я чувствую, что поиграла
В игре азартной и слепой.
Я чувствую, что я устала
И ты, наверное, с другой.
Меня не мучают сомненья,
Меня лишь мучает любовь:
Проходят дни, проходит время,
Но о тебе я вспоминаю вновь.

Я чувствую, что жизнь жестока
И следует тебя забыть.
Я в этом мире одинока -
Тебя мне надо разлюбить,
Но сердце бьётся всё сильнее
При нашей встречи вновь и вновь,
И снова каждый день и вечер
Меня всё мучает любовь.

Тебя увижу – замираю,
А на душе так тяжело.
И каждый вечер я страдаю
Сама себе опять на зло.
И вновь тебя я вспоминаю –
Ну, как же мне не повезло.
Ах как же я сейчас страдаю –
Меня тоскою проняло.

А скоро вновь наступит новый,
Наступит новый, новый год
И как и прежде, знаю точно,
Он мне несчастья принесёт.
Он принесёт мне неудачу
И разлучит он нас с тобой,
А я всё чаще громко плачу
Под жёлтой ледяной луной.
Не верю я уже в удачу,
Не верю в счастье и судьбу –
Я снова у окна заплачу,
Но от проблем я не уйду.

Ты знаешь, милый, я любила,
Так нежно и так терпеливо,
Любила сердцем и душой;
Любила тихо, безвозвратно,
Но до сих пор мне не понятно:
Зачем же ты не полюбил?
Зачем мечты мои разбил?
Зачем мне сердце взбудоражил?
Зачем? Зачем, скажи: зачем?
И почему, как не старайся
Не убежать нам от проблем.

И снова сердце тихо стонет,
И снова холодно душе,
И скоро сердце вновь утонит
В слепой и тёмной глубине.

Страданья час и час разлуки –
Пусть сердцу будет тяжело,
Несчастье мне сплетает руки,
Пургой дороги замело.

Я чувствую, что проиграла
В игре азартной и слепой,
Я чувствую, что я устала
Идти за призрачной мечтой.
(28.12.1999г.)


Рецензии