Надеюсь, что только кажется

Иногда, смотришь на мир и кажется, что Бог забыл нас совсем.
Оставил разбираться самих, среди свалки гниющих проблем.
И всё, что когда-то мои родители называли - надеждой.
Моя дочь, увидит в кино, на экране, но уже без одежды.

Иногда, кажется, что дьявол с победой, взошёл на каждый порог.
И тот, кто не захотел закрыть дверь перед ним, впустил в душу порок.
Я сам не отстаю от тех, в кого можно бросить увесистый камень.
Но среди моего окружения и друзей, нет, кого можно назвать Иисус Навин.

Иногда, боль от того, что я вижу, пронизывает до самых костей.
Но, так сложно избавить свою голову от чёрных мыслей-чертей.
И, вроде бы, всё так глатко и сытно, беззаботно и можно,
Что начинаешь совсем забывать, в чём надо быть осторожным.

Иногда, радость победы над злом, стирает радость победы с самим собою.
А грань, между злом и добром, как ночной горизонт неба с водою.
И, где же все те, кто могут поднять на нас камень и бросить?
И, где же тот, кто оставил нас, а потом,  с нас же спросит?


Рецензии