Забайкалье

Забайкалье родное! Родное до слез!
Хоровод из любимых, зеленых берез,
И лиловый багульник по сопкам ковром,
И сирень за окошком восточным шатром,
Могучие кедры, высокие ели-
Смогу ли забыть я?
Да нет, не смогу.
И песни, что пели мне ночью метели
И птичьи следы на снегу.
Здесь все сердцу мило, до боли знакомо
Нас греет тепло от родимого дома.
Весна как невеста от яблонек диких
И в небе слышны журавлиные крики.
А осень у нас так щедра и прекрасна
Деревья стоят в золотом, ярко-красном.
Эй, осень! Мне краски на платье плесни-ка!
Как радует глаз на болотах брусника!
Зима в Забайкалье суровая слишком,
Но все же, как рады зиме ребятишки!
Морозную свежесть и запах сосны
Они донесут до весны.
А мне все же ближе цветастое лето,
Когда вся земля добрым солнцем прогрета,
Когда на полянах от ярких цветов
В душе просыпается снова любовь.
Земля Забайкалья ты краше с годами
И пусть над лесами, лугами, полями
Всем нам светит яркое, доброе солнце.
22.01.2003г.


Рецензии
Очень красиво,по-здоровски.

Александра Размахнина   25.07.2017 14:04     Заявить о нарушении