Никто не сможет научить

Никто не сможет научить
Сердце холодное любить,
Невообразимое понять
И всю Вселенную объять.
Хмыкнув, скажут: «Ты – чудак!
Будь ты хоть умный, хоть дурак,
А если в мыслях кавардак,
Станет препятствием пустяк.
В итоге – злая полоса,
Да так, что дыбом волоса.
В глазах начальника – гроза…
Какие, к чёрту, чудеса?
Не вышепчешь. Не разгребёшь.
Новых врагов лишь наживёшь.
Ещё в кармане с дыркой – вошь.
Куда ни сунься: ложь-грабёжь.
Праздник правит Невезуха!
И слушают тебя в пол уха.
Одним словом: дрянь житуха.
Вокруг тебя – одна разруха.
Пустое дело с ней бороться,
Пока само не утрясётся.
Но, поверь, всё разом рассосётся,
Когда лицом Фортуна повернётся.

         23. 08. 10 года.


Рецензии