В этом мире мы ищем себя

В этом мире мы ищем себя
В каждом шорохе, всплеске и всхлипе.
И детей своих нежно любя,
Только предка считаем великим.

Мы себя узнаём в лепестке.
Как и он, мы солнышку рады.
Вот уха кипит в котелке,
Как водопада шальные каскады.

Вдруг, в подъезде залаял щенок.
Он с соседкой не хочет мириться.
Этот маленький мир, уголок.
Им я всласть хочу насладиться.

Мы похожи. Ты только всмотрись.
Сына «соколом» мать называет.
Человек, ты собой не кичись…
Мир ликует и так же страдает.

Всяк по-своему чувствует боль.
Истекает, кто – кровью, кто – соком.
Богом каждому дадена роль
И отмеряна жизненным сроком.

Ты ищи себя, мил человек.
Туманы в распадках тоже седые.
Были и мы когда-то молодые.
Нет только возраста у рек.

         22. 08. 10 года.


Рецензии