Саломея - 5

Ночь над Иерусалимом
У дворца накрыла сад.
Кедры пальмы и маслины

Неподвижные стоят.
Розы, лилии, нарциссы
Дарят тонкий аромат.

Дуб, миндаль и кипарисы
В небо врезались глубоко.
И фонтан раскинул ризы.

В душном воздухе востока.
Над узором пышных крон,
Что раскинулись широко

Беспокоит ночи сон.
Еле слышно грома рокот.
Стихне он, и лишь Кедрон

Камышей тревожит шёпот,
Если бьёт волной в порог,
Да совы далёкий хохот…

Ирод, царь четвёртовластник,
Отмечал свой день рожденья.
Во дворце устроил праздник

Для вельмож и угощенье.
Зал огромный со столами,
Полыхает освещенье.

Пол, устеленный коврами.
Мрамор светится колонн.
Провожаемы рабами,
(продолжение):
http://stihi.ru/2010/10/19/9395


Автор миниатюры  Александр Гаун г. Мстёра


Рецензии