Приуфимье

                180-летию с. Черкассы посвящается

        стихи и музыка Л.Селезнёвой

        Над седым Приуфимьем
        Самоцветы Урала
        Забросили в небо
        Алмазную гроздь.
        В районе старинном
        Селений немало,
        Но в Черкассах
        я — хозяин, не гость.

              припев:
           Приуфимье, Приуфимье,
             Кольцо золотое хлебов.
               В Приуфимье, в Приуфимье,
                Мы в Башкирии живём.
                Приуфимье, Прнуфимье,
                Вместе с соловьем
                Черкассы, село родное,
                Тебе песню мы поем!

        Из тумана Турганки
        Лось трубит на полянке,      
        А на озере Майском          
        Чайки лето зовут,               
        К Чуварезскому тракту               
        Чертит борозду трактор,
        И дубочки-дружочки
        Краем ноля бегут.      
               
                припев.

        У калины, рябины
        Зреют кисти-рубины,
        Цель жизни нашей —
        Себя в ней найти,
        В Черкассах я родился,
        В Черкассах пригодился
        Этой стежкой-дорожкой
        Сыновьям по пути.

                припев

         Прилетят соловьи-
         Черкасские гости,
         В соловьиную рощу-
         У развилки причал.
         Мои предки лежат
         В роже той на погосте.
         Песню внуки споют,
         Что мой дед запевал
               
               припев.


Рецензии